Смартфон Samsung Galaxy S9: дата старта производства и первые технические данные

Смартфон Samsung Galaxy S9: дата старта производства и первые технические данные

Иностранные интернет-ресурсы пестрят сообщениями о том, что компания Samsung запустит серийное производство новых Galaxy S9 и S9+ уже в конце этого года. Презентовать свой флагманский смартфон корейцы планируют во время выставки Mobile World Congress (MWC) 2018, которая состоится с 26 февраля по 1 марта. А к концу шоу по задумке производителя должны будут стартовать «живые» продажи гаджета. Именно с этим фактом связывают раннее начало производства.



Как предполагают эксперты, аппарат приобретёт дисплей Infinity Display формата QHD+, у которого разрешение составляет 2960×1440 точек. Соотношение сторон составит 18.5:9 (больше чем 2:1), что позволит с удобством работать сразу в двух приложениях. Сами же экраны у моделей будут размерами 5.8 и 6.2 дюйма соответственно.
Предполагается, что в качестве чипсета будет предлагаться инкогнито (нигде не представлялся) под названием Qualcomm Snapdragon 845, а также собственная топовая разработка Exynos 9810. У устройства будет шесть гигабайтов «оперативки» и до 256 Гбайт общей памяти. В качестве «операционки» будет предлагаться новинка от корпорации Google под названием Android 8.0 Oreo. Также будут присутствовать три, фронтальная и двойная основная с сенсорами на шестнадцать мегапикселей каждая, камеры. Смартфон получит высокую степень защиты от проникновения влаги и пыли, соответствующую IP65/68.