Флагманский смартфон LG может появится в апреле

Флагманский смартфон LG может появится в апреле

Компания LG получила нового руководителя своего мобильного подразделения после серии слабых результатов, так что теперь стоит вопрос изменения бренда флагманской линейки смартфонов. Помимо изменения названия с ожидаемого LG G7 на другое производитель хочет поменять время релиза. Традиционно флагманская модель LG появлялась на выставке MWC в Барселоне в феврале. Теперь есть информация о том, что преемник LG G6 будет представлен в середине марта, а продажи начнутся в апреле. LG собирается пропустить выставку MWC, считает один из представителей южнокорейского оператора мобильной связи.

Причина может быть в том, что LG желает выпустить смартфон на последнем процессоре Qualcomm Snapdragon 845. В прошлом году LG G6 вышел на процессоре Snapdragon 821 2016 года, поскольку в начале года наблюдалось нехватка более современных Snapdragon 835. Первыми на этом процессоре были Galaxy S8 и S8 Plus, так как сама Samsung занимается выпуском этих чипов и имела приоритетное право доступа к ним. Только через полгода LG представила аппарат LG V30 на Snapdragon 835.

Слухи говорят об использовании процессора Snapdragon 845, безрамочном экране OLED в стиле LG V30 и двойной камере сзади. Также может использоваться сканирование радужной оболочки глаза для распознавания и входа в систему.