Компания DJI показала дрон Mavic Air с функциями Phantom 4

Компания DJI показала дрон Mavic Air с функциями Phantom 4

По информации официального сайта DJI, в ближайшее время в продажу поступит компактный квадрокоптер Mavic Air, вес которого не превышает 400 г. За 800 $ (средняя цена для данного класса устройств) покупатель получает все функциональные возможности Phantom 4. Масса старшей модели, напомним, составляет до 1400 г. За счёт компактной конструкции этот дрон выгодно отличается от прошлогоднего Spark, поэтому легко поместится даже в небольшой сумке.


Производителем заявлена съёмка видео в максимальном разрешении до 4K и при 30 FPS (либо до 2,7К при 60 ежесекундных кадрах). Битрейт видео с кодеком H.264 может достигать 100 Мбит в секунду, что обеспечивает максимальное качество картинки. Оптический сенсор CMOS поддерживает 12 MP, объектив имеет диафрагму в f/2.8. Благодаря особой механике подвеса достигается эффективная стабилизация во время полётов, включая резкие вертикальные перелёты по заданной траектории. Поддерживаемые опции соответствуют Mavic Pro, зато обгоняют Spark по всем параметрам. На фоне модели Pro выигрыш в цене составляет до 200 $.


Среди дополнительных датчиков есть специальные сенсоры объёма, размещаемые не только спереди (как у Mavic Pro), но и сзади. Тем самым дрон надёжнее облетает препятствия, встречающиеся на пути. Из недостатков, возникших в результате уменьшения размеров, отмечено время полёта – не более 20 минут, которых хватит для удаления на расстояние до 2-4 км. Обновилось и программное обеспечение, позволяющее автоматически склеивать кадры для создания панорам в разрешении до 32 MP. Поклонники фотосъёмки отметят и наличие режима HDR, увеличивающего детализацию и контрастность на отдельных участках снимков. Добавлена съёмка не только в RAW, но и в формате DNG.


Предполагается несколько вариантов расцветки корпуса (White, Black, Red) и разнообразные аксессуары (защита для лопастей, внешние зарядные устройства и многое другое), поступающие в продажу отдельно. В связи с выходом нового дрона компания DJI снижает стоимость Spark на 100 $ (до 400 долларов США).