fix my essay writers online resume writing services keller tx barbara kingsolver essays mfa creative writing canada

Apple узнает хозяина в маске

Apple узнает хозяина в маске

Apple узнает хозяина в маске

В связи с частым применением медицинских масок во время эпидемии «короновируса» яблочная компания упростит сканирование лица для идентификации при входе в систему.

В связи с вынужденным применением медицинских масок компания вносит изменения в Face ID. Надетая маска заметно усложняет идентификацию владельца, поэтому компания, чтобы дать возможность покупать в iTunes Store, App Store и iBook Store, облегчит идентификацию. Проблема особенно актуальна для американских владельцев iPhone.

Сейчас программное обеспечение часто дает сбои в условиях, когда «пользователь носит маску», и не определяет лицо владельца. В новой версии будет автоматически определяться, носит ли пользователь маску, а далее смартфон перейдет в версию, когда для разблокировки будет необходимо ввести традиционный пароль.

Действующая версия операционной системы продолжает искать лицо хозяина и блокирует клавиатуру, необходимую для ввода пароля. В новой версии разработчики Apple обещают устранить эту проблему.

Кроме того, разработчики Apple в новом обновлении iOS обещают распознавать носителя «короновируса», не уточняя, однако, как именно это будет реализовано. Обновление будет оснащено соответствующей функцией. Проблема отчасти связана с блокировкой клавиатуры и поиском лица владельца системы, что затрудняет вход в iOS. Версия iOS 13.5 пока предназначена исключительно для разработчиков, но в скором версии она будет выпущена.