akai mpc2000 midi production center buy essays how to start an essay about life goals argument essay writing literature review service learning

На рынок выходит видеокарта AMD Radeon Pro VII

На рынок выходит видеокарта AMD Radeon Pro VII

Решение предназначено для профессионального использования в приложениях потокового вещания и инженерных приложениях. Она создана для работы с контентом формата 8К, наиболее требовательными программами потокового вещания и мультимедиа-проектами, выполнения сложного моделирования в системах инженерного анализа и разработки приложений для высокопроизводительных вычислений.

AMD Radeon Pro VII имеет 16 ГБ высокоскоростной памяти HBM2 (с пропускной способностью в 1 ТБ/с и полной поддержкой ECC) и поддерживает работу с шестью синхронизированными дисплеями и компьютерной шиной PCIe 4.0.

В данной видеокарте впервые представлена технология AMD Infinity Fabric Link, которая позволяет совместно использовать память двух графических процессоров AMD Radeon Pro VII за счет высокоскоростного соединения с низкой задержкой. Она обеспечивает в 5,25 раз большую пропускную способность по сравнению с традиционным интерфейсом PCIe 3.0 x16, при этом скорость взаимодействия между отдельными графическими процессорами может достигать 168 ГБ/с. Помимо этого, новинка способна выдать производительность до 6,5 TFLOPS (FP64) с удвоенной точностью для требовательных инженерных и научных приложений.


 

Потоковые процессоры

TFLOPS

 

Память HBM2

 

Пропускная способность памяти

Интерфейс памяти

Выходные разъемы для дисплеев (Mini-DisplayPort 1.4)

Radeon Pro VII

3840

 

До 6,5 (FP64)

До 13,1 (FP32)

16 ГБ с поддержкой
ECC

 

1 ТБ/с

4096 бита

6x

Вместе с тем AMD обновила ПО Radeon Pro Software for Enterprise, которое поддерживает работу видеокарты и отвечает за уровень стабильности, производительности, и качества изображений, а также за захват кадров в высоком разрешении, запись и потоковую передачу видеоданных. Последняя версия демонстрирует на 14 процентов большую производительность по сравнению с версией предыдущего года для графических адаптеров AMD Radeon Pro текущего поколения.

AMD Radeon ProRender тоже получил обновление. Физический движок для рендеринга получил новые подключаемые модули для SideFX Houdini и Unreal Engine, а также обновленные подключаемые модули для Autodesk Maya и Blender. Разработчики могут воспользоваться доработанным пакетом AMD Radeon ProRender SDK, в котором теперь есть лицензия Apache License 2.0.

Ну и напоследок: вышла бета-версия SDK для блока визуализации Radeon ProRender 2.0 следующего поколения с поддержкой визуализации на передовых графических процессорах и центральных процессорах. Подключаемые модули в этой версии имеют открытый исходный код.

Видеокарта AMD Radeon Pro VII ожидается в продаже начиная с 16 июня 2020 года. Стоимость составит 1899 долларов США. Рабочие станции, укомплектованные видеокартами AMD Radeon Pro VII, должны появиться в продаже во второй половине 2020 года.