Появились результаты сравнения Galaxy S9 на Exynos и Snapdragon

Появились результаты сравнения Galaxy S9 на Exynos и Snapdragon

Во вторник в прессе появились сведения о результатах тестирования новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S9 на процессоре Exynos 9810 и с объёмом оперативной памяти 4 Гб. Результаты показали, что по скорости работы этот процессор превосходит Snapdragon 845, на котором Galaxy S9 выходит в США. В среду появились результаты бенчмарка AnTuTu на Snapdragon 845. На нём проверялся Galaxy S9+ с объёмом оперативной памяти 6 Гб.


Судя по всему, смартфон с модельным номером SM-G965 работал с разрешением экрана Full HD+, что означает соотношение сторон 18,5:9. Galaxy S8 обладает таким же соотношением, максимальное разрешение экрана там 1440 x 2960 и таким оно должно быть на новых устройствах.

6 Гб памяти будет только в Galaxy S9+, поскольку в бенчмарках модель SM-G960 (S9) показывает 4 Гб. В обоих случаях базовая вместимость хранилища составляет 64 Гб.

Пока нет информации по камерам, но в S9+ должна быть основная камера 12 Мп с переменной апертурой F2.4/F1.5 и вспомогательный модуль 13 Мп F1.5. Можно не сомневаться, что оба смартфона будут мощнейшими мобильными устройствами, намного превзойти которых могут разве что аппараты iPhone, где процессоры бывают ещё производительнее. В AnTuTu и Geekbench Galaxy S9 превосходит Galaxy S8, будь то процессоры Exynos или Snapdragon. В AnTuTu Galaxy S9+ обошёл даже iPhone X, хотя уступает в бенчмарке Geekbench.